Паста с прошутто и горохом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Горох 1,5 г

Макароны 300 г

Прошутто 4 куска

Зеленый лук 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятите сильно соленую воду.
  • 2. На широкую сковороду вылейте сливки, масло и на сильном огне доведите до кипения. Тщательно перемешайте, добавьте соль, перец и немного мускатного ореха.
  • 3. Всыпьте горох в соленую воду и варите в течение 1 минуты. Слейте воду и выложите горох в сливочную смесь.
  • 4. Выложите макароны в кипящую воду и варите до состояния аль денте.
  • 5. Слейте воду с макарон и выложите их на сковороду. Посыпьте прошутто и луком и аккуратно перемешайте с соусом.
  • 6. Разложите по порционным чашам и подавайте на стол вместе с тертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 1 пучок

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с ветчиной и цукини

20 минут
8 ингредиентов

Макароны 2 стакана

Бекон 100 г

Цукини 200 г

Сливки ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

20 минут
7 ингредиентов

Макароны 250 г

Очищенные креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со сморчками, горохом и пармезаном

25 минут
7 ингредиентов

Горох 110 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сморчки 100 г

Макароны 200 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста примавера со спаржей и молодым горохом

20 минут
11 ингредиентов

Горох 300 г

Спаржа 270 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста феттучини 300 г

Сливки 120 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий гратен из макарон

45 минут + 12 часов
8 ингредиентов

Макароны 600 г

Тертый сыр грюйер 140 г

Панировочные сухари 90 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 60 г

Сливки 300 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

1