ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с прошутто и луком-пореем

Паста с прошутто и луком-пореем

АВТОР: Viktoria Kachalova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
23
32
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая паста феттучини
200 г
Лук-порей
3 штуки
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
50 г
Чеснок
1 головка
Орегано
5 г
Белое сухое вино
75 мл
Прошутто
150 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить.
2На сковородке с высокими краями на миксе из оливкового и сливочного масла обжарить чеснок и свежий орегано, в течение минуты. Добавить лук, подержать пару минут, влить полстакана вина, дать алкоголю выветриться, все перемешать.
3Выложить поверх лука прошутто, аккуратно, чтобы покрывалась вся площадь. Оставить готовиться на медленном огне в течение 30 минут.
4Тем временем займемся пастой: лучше всего взять свежий феттучини, но можете использовать вашу любимую пасту.
5Пасту отварить, слить большую часть воды.
6По готовности лука, снять прошутто (вы можете нарезать его и добавить обратно к соусу), добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан. Затем — пасту с небольшим количеством воды.
7Подавать украшенным сыром и орегано.
Комментарии (1):
0
Виктория, а есть какая-то разница при использовании в рецепте итальянского прошутто или черногорского пршута?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0