Паста с протертыми томатами и свежим орегано

Автор: Анастасия Ложникова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«На это блюдо меня вдохновил купленный горшочек свежего орегано в Оби. По сути получился облегченный вариант…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мясной фарш 200 г

Паста тальятелле 200 г

Помидоры пелати 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарубленный лук и 2 нарубленных зубчика чеснока.
  • 2. Добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
  • 3. Добавить протертые томаты, тушить на медленном огне.
  • 4. Отварить тальятелле до полуготовности. Слить воду, переложить пасту в сковороду с фаршем и томатами. Вмешать нарубленную петрушку и оставшийся зубчик чеснока. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Подавать, посыпав листьями свежего орегано.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с песто из трав с грибами

10 ингредиентов

Паста тальятелле 150 г

Свежие грибы 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Базилик 1 пучок

Сливки 85 мл

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти «Аль Омио»

15 минут
6 ингредиентов

Спагетти 90 г

Молотый черный перец 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 г

Петрушка 2 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с грибами

20 минут
7 ингредиентов

Свежая паста феттучини 500 г

Свежие грибы 500 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

773
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья в сковороде

1 час
12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями на кончике ножа

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Мясной фарш 450 г

Томатный соус 220 г

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 220 г

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с лисичками

10 минут
7 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с соусом из тунца

35 минут
11 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 1 банка

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Петрушка 1 пучок

Паста фузилли 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

48