ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с рагу из баранины и овощей

Паста с рагу из баранины и овощей

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
18
29
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Баранина
200 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Белое сухое вино
250 мл
Паста
350 г
Овощной бульон
125 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу.
2Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
3В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 минуты.
4Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 минут, затем влить вино (200 мл) и тушить 10 минут.
5Добавить к баранине помидор и болгарский перец, еще раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 минут.
6Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить еще примерно 45-55 минут. Удалить из рагу лавровый лист.
7Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (паппарделле или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду.
8Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.
Комментарии (5):
0
0
Большое спасибо, за рецепт!!! мясо получилось просто потрясающее, но вот подливка вышла очень кисловатая (((за счет чего там магло получиться???!!!
0
Могло повлиять вино.
0
я тоже так думаю…добавила сахар и все стало ок))
0
Вино вину рознь и дело не только в том сухое оно, полусладкое или десертное. От сорта винограда вкус в основном зависит. Я добавлял сухое из шардоне и аринту. Получилось отлично.
0
Мясо очень нежное получается, а вот соус все равно немного кислит
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0