Паста с шампиньонами

Автор: Татьяна Маргальникова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свежие шампиньоны 350 г

Сливки 200 мл

Спагетти 300 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны и лук нарезать (сильно с шампиньонами мельчить не нужно, а вот лук — как кому нравится) и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда вода, образовавшаяся от грибов выкипит, добавить немного сливочного масла — оно сделает пластмассовые грибы более ароматными. Грибы посолить, поперчить. Не нужно ждать, когда грибы начнут поджариваться.
  • 2. Далее вылить в сковороду заранее приготовленный соус (я его делаю, пока жарятся шампиньоны). В соус входят сливки 15%, мелко нарезанная зелень, соль, перец и небольшое количество орегано.
  • 3. Дайте сливкам покипеть минутку и добавляйте отварные спагетти. Перемешайте хорошенько макароны с грибами и подавайте к столу. Украсить готовое блюдо можно листиком базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с шампиньонами

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Свежие шампиньоны 250 г

Копченый бекон 150 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Сливочное масло 25 г

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лук репчатый ½ головки

645
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с шампиньонами и ветчиной

30 минут
10 ингредиентов

Яичная лапша 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Тертый сыр 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 50 г

Сливочное масло 30 г

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами, ветчиной и сыром

30 минут
10 ингредиентов

Спагетти 600 г

Ветчина 200 г

Помидоры черри 15 штук

Твердый сыр 300 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный щепотка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

1 час
9 ингредиентов

Спагетти 250 г

Креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и цукини

20 минут
9 ингредиентов

Спагетти 250 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 штука

Цукини ½ штуки

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 30 мл

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с карбонатом

30 минут
8 ингредиентов

Спагетти 400 г

Сырокопченая грудинка 200 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 веточки

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

0