Паста с соусом альфредо

4 порции 1 час
Автор: Дарья Романчёва
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Дарья Романчёва

Автор: Дарья Романчёва

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

Паста пенне 300 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить пасту в подсоленной воде.
  • 2. Куриное филе помыть, нарезать на маленькие кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла под закрытой крышкой до готовности.
  • 3. Для соуса 3 столовые ложки масла и 2 стакана кипяченой воды вылить в сковороду, довести до кипения. Добавить измельченный чеснок, соль, смесь перцев и приправы по вкусу (я добавляю сушеный лук и укроп). Добавить сыр, закрыть крышкой и, иногда помешивая, тушить минут 7.
  • 4. Теперь нарезать болгарский перец соломкой, обжарить на растительном масле 6 минут, помешивая. Добавить к перцу куриное филе и соус, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
  • 5. Пасту выложить на тарелку. Сверх выложить соус с курицей. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти алла карбонара

9 ингредиентов

Спагетти 250 г

Гуанчале 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти алла карбонара
59
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тунцом

30 минут
10 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паста пенне 400 г

Стручковая фасоль 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Пенне с тунцом
13
Автор: Irine-Marina Pinovi
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока

30 минут
8 ингредиентов

Паста пенне 500 г

Чеснок 3 зубчика

Козий сыр 60 г

Сыр рикотта 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой шпинат 180 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытая пицца с грибами и курицей

2 часа
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез 200 г

Консервированные грибы 400 г

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

Закрытая пицца с грибами и курицей
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)

45 минут
12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Консервированные помидоры 400 г

Паста пенне 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 3 стебля

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)
61
Автор: iCook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

20 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком
205