Паста с соусом из нута

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Нут 350 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 3 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Горох 300 г

Паста фарфалле (бабочки) 450 г

Рубленая петрушка 20 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В большой кастрюле залейте горох слегка подсоленной водой так, чтобы вода скрывала его на 3 см. Добавьте неочищенный чеснок, лук и розмарин. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 2 часов, время от времени подливая воду, пока нут не станет мягким.
  • 2. Можно приготовить нут и в скороварке при низком давлении в течение 30 минут.
  • 3. Уберите лук, чеснок, розмарин и процедите бульон отдельно от гороха.
  • 4. В небольшой сковороде на среднем огне зажарьте чеснок и хлопья красного перца с оливковым маслом в течение 3 минут, постоянно помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Добавьте 3 стакана нута и 3 стакана бульона, доведите до кипения. Уберите с плиты и взбейте блендером до однородной консистенции. Аккуратно деревянной ложкой вмешайте оставшийся нут так, чтобы не повредить его. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 5. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны, но не доводите их до состояния аль денте. Слейте не всю воду, оставьте 1 стакан для соуса. Выложите пасту обратно в кастрюлю, добавьте гороховый соус и ¼ стакана воды, оставшейся после варки макарон.
  • 6. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая в течение 3 минут, пока макароны не станут аль-денте, а соус не загустеет и не перемешается полностью с пастой. Добавьте снова немного воды, оставшейся от варки макарон. Уберите с плиты, перемешайте с нарезанной петрушкой и сбрызните сверху оливковым маслом. Добавьте соль, перец по вкусу.
  • 7. Выложите ложкой пасту по тарелкам и украсьте зеленью петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тремя видами чеснока

9 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белое сухое вино ¾ стакана

Рубленая петрушка 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста орекьетте с цветной капустой

8 ингредиентов

Паста ореккьетте 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Цветная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Филе анчоуса 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Черная паста с креветками и кальмарами

20 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Очищенные креветки 450 г

Кальмары 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 70 г

Лимонный сок 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Макароны 450 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

20 минут
11 ингредиентов

Горох 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Паста каватаппи 220 г

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста aglio olio e peperoncino

20 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом и оливками

15 минут
11 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус маринара 1 стакан

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливки без косточек 80 г

Спагетти 300 г

Тертый сыр пармезан 30 г

0