Паста с соусом из нута

4 порции 3 часа
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1076

    ккал

  • Белки

    44,8

    грамм

  • Жиры

    21,6

    грамм

  • Углеводы

    179,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 350 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 3 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Горох 300 г

Паста фарфалле (бабочки) 450 г

Рубленая петрушка 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В большой кастрюле залейте горох слегка подсоленной водой так, чтобы вода скрывала его на 3 см. Добавьте неочищенный чеснок, лук и розмарин. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 2 часов, время от времени подливая воду, пока нут не станет мягким.
  • 2. Можно приготовить нут и в скороварке при низком давлении в течение 30 минут.
  • 3. Уберите лук, чеснок, розмарин и процедите бульон отдельно от гороха.
  • 4. В небольшой сковороде на среднем огне зажарьте чеснок и хлопья красного перца с оливковым маслом в течение 3 минут, постоянно помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Добавьте 3 стакана нута и 3 стакана бульона, доведите до кипения. Уберите с плиты и взбейте блендером до однородной консистенции. Аккуратно деревянной ложкой вмешайте оставшийся нут так, чтобы не повредить его. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 5. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны, но не доводите их до состояния аль денте. Слейте не всю воду, оставьте 1 стакан для соуса. Выложите пасту обратно в кастрюлю, добавьте гороховый соус и ¼ стакана воды, оставшейся после варки макарон.
  • 6. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая в течение 3 минут, пока макароны не станут аль-денте, а соус не загустеет и не перемешается полностью с пастой. Добавьте снова немного воды, оставшейся от варки макарон. Уберите с плиты, перемешайте с нарезанной петрушкой и сбрызните сверху оливковым маслом. Добавьте соль, перец по вкусу.
  • 7. Выложите ложкой пасту по тарелкам и украсьте зеленью петрушки.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тремя видами чеснока

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста орекьетте с цветной…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Черная паста с креветками и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с горохом, чесноком…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста aglio olio e peperoncino

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом и оливками

0