Паста с соусом из сладкого перца

4 порции 1 час
Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 251

Добавить

Ингредиенты

Паста 450 г

Базилик 4 г

Свежий желтый перец 225 г

Свежий красный перец 225 г

Тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Паста из вяленых помидоров 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сладкие перцы очистить от семян, разделить каждый на 4 части и нарезать полосками.
  • 2. Тмин слегка потолочь и обжарить в течение минуты. Влить оливковое масло и, когда оно раскалится, добавить полоски перца, нарезанный чеснок и измельченный перец чили. Готовить на слабом огне в течение 40 минут, пока перцы не станут мягкими.
  • 3. Опустить помидоры в кипяток, через минуту слить воду, снять с помидоров кожицу и измельчить.
  • 4. Добавить помидоры вместе с томатной пастой к перцам. Посолить, поперчить и продолжать готовить, не накрывая крышкой, на сильном огне, пока смесь не загустеет, минут пять.
  • 5. Сварить пасту, слить воду и вернуть пасту в теплую кастрюлю, добавить теплый соус, поставить на слабый огонь. Перемешать и готовить около минуты.
  • 6. Подавать сразу на подогретых тарелках, украсив базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Паста 400 г

Перец чили 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 стебель

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с песто по‑генуэзски

15 минут
7 ингредиентов

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Паста с песто по-генуэзски
235
Автор: Ekaterina Vladimirova
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом минуткой

25 минут
7 ингредиентов

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти с томатным соусом минуткой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста в фольге с креветками и сухим белым вином

45 минут
12 ингредиентов

Паста 300 г

Очищенные королевские креветки 500 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Твердый сыр 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 80 мл

Паста в фольге с креветками и сухим белым вином
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Путтанеска» с моцареллой

2 часа
12 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Помидоры 225 г

Анчоусы 25 г

Маслины 75 г

Каперсы 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 1 пучок

Пицца «Путтанеска» с моцареллой
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами «Рататуй»

45 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик 1 пучок

Паста с баклажанами «Рататуй»
0
Показать еще