Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Овощной бульон ½ стакана

Тыквенное пюре 1,5 стакана

Сушеный шалфей 1,25 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Паста по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне 3-5 минут.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
  • 3. Затем добавьте бульон, молоко, тыквенное пюре и шалфей. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут.
  • 4. Тем временем, отварите пасту с кипящей подсоленной воде до готовности.
  • 5. Посолите и поперчите соус и вмешайте орехи. снимите с огня.
  • 6. Слейте пасту и подавайте, полив тыквенным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18935
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6957
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

7005
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4826
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

14037