Паста с соусом путтанеска

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 230 г

Консервированные помидоры 400 л

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 80 г

Чеснок 4 зубчика

Красный перец горошком по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Оливки 4 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Красное сухое вино 85 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Листья базилика по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Жарьте лук, чеснок и перец в оливковом масле около 2-х мин. или пока не появится аромат.
  • 2. Добавьте помидоры и половину сока из банки из-под них, сахар, вино, свежую петрушку, оливки, каперсы, пасту из анчоусов (или анчоусы) и итальянскую приправу.
  • 3. Доведите до кипения и тушите около 25 мин., периодически помешивая и добавляя томатный сок, если он будет выпариваться. Разрежьте большие куски помидоров, сохранив твердую консистенцию.
  • 4. Пока продукты тушатся, приготовьте спагетти и слейте воду. Полейте соусом пасту и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и свежим базиликом.
    .

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти путтанеска

8 ингредиентов

Филе анчоуса 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Спагетти 450 г

Оливки 250 г

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные спагетти болоньезе

13 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

5016
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами

25 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Анчоусы 4 штуки

Оливки ⅓ стакана

Каперсы 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с красным вином и брокколи

35 минут
10 ингредиентов

Капуста брокколи 800 г

Спагетти 450 г

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ⅓ стакана

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Красное сухое вино 750 мл

638
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти алла путтанеска

15 минут
14 ингредиентов

Спагетти ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Маслины 150 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Консервированные помидоры 400 г

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло 70 мл

Петрушка 20 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти а‑ля путанеска с томатами и анчоусами

1 час
13 ингредиентов

Спагетти 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 5 штук

Маринованные каперсы 100 г

Базилик 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 700 г

Сыр пармезан 100 г

Оливки ½ банки

29