Паста с тыквой и голубым сыром

Автор: Наталья Марченко
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Мякоть тыквы 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Паста 250 г

Голубой сыр 100 г

Сливки 100 мл

Грецкие орехи 60 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  • 2. Положить в кастрюлю, влить 30-40 мл оливкового масла, 50 мл воды, посолить и готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
  • 3. Отварить пасту, как указано на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. В это время в небольшой кастрюле смешать сливки и измельченный сыр, помешивая, готовить около 3 минут, пока сыр не растворится.
  • 5. Приправить солью и перцем.
  • 6. Смешать пасту, тыкву, заправить соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджада (чесночная лазанья)

35 минут
6 ингредиентов

Чеснок 60 г

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 75 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Тесто для лазаньи 300 г

Грецкие орехи 150 г

Аджада (чесночная лазанья)
241
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

20 минут
6 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Спагетти 500 г

Сыр пекорино романо 150 г

Листья базилика по вкусу

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
1322
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

15 минут
8 ингредиентов

Замороженный шпинат 200 г

Морская соль по вкусу

Паста 200 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Грецкие орехи 4 столовые ложки

Белая фасоль печеная с овощами 1 банка

Паста со шпинатом и соусом из фасоли
162
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

20 минут
5 ингредиентов

Паста 250 г

Сливки 150 г

Ветчина 30 г

Шампиньоны 100 г

Специи 2 г

Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе
819
Автор: Polina Gutsalyuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

30 минут
8 ингредиентов

Паста 200 г

Креветки 200 г

Кабачки 170 г

Петрушка 70 г

Сливки 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Паста с кабачком, петрушкой и креветками
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночная паста

40 минут
8 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста 230 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чесночная паста
1