Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo)

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Лена Соколова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Лена Соколова

Автор: Лена Соколова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    454

    ккал

  • Белки

    15,9

    грамм

  • Жиры

    19,6

    грамм

  • Углеводы

    65,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий красный лук 1 штука

Мускатная тыква 1,5 кг

Замороженный шпинат 500 г

Чеснок 4 зубчика

Пассата 700 г

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Сыр фета 50 г

Сыр пармезан 20 г

Тимьян по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Листья шалфея по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать тыкву целиком до готовности, около 1 часа 30 минут.
  • 2. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле вместе с солью, перцем и тимьяном.
  • 3. Добавить шпинат и готовить около 15 минут под крышкой — в принципе, жидкость должна выпариться. Снять с огня.
  • 4. Вынуть тыкву из духовки и разрезать пополам, очистить от кожицы и семян. Вилкой раздавить мякоть в пюре.
  • 5. Мякоть тыквы и шпинат приправить по вкусу — соль, перец и свеженатертый мускат. Но раздельно — тыква сама по себе, шпинат сам по себе.
  • 6. Чеснок очистить и тонко нарезать.
  • 7. В сковородке (жаровне) диаметром 28 см нагреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок.
  • 8. Влить протертые помидоры и проварить 3 минуты — поправить вкус.
  • 9. Листы пасты выложить на рабочую поверхность и — работайте быстро! — смазать водичкой, намазать тыквенное пюре, сверху слой шпината и покрошить сыр фета. Если используете покупную пасту ее нужно предварительно отварить до податливого состояния.
  • 10. Завернуть начинку в листы пасты — получатся трубочки. Разрезать каждую на 2 части и поставить торцом плотненько друг к другу в соус.
  • 11. Натереть пармезан на пасту, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листиками шалфея.
  • 12. Запекать от 35 до 40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18243
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6332
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8149
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6451
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12543
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще