Паста с томатами и базиликом

Автор: Стасья Бардиж
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Когда мой друг назвал в разговоре "Пенне арабьята", я совершенно не поняла о чем идет речь и "загуглила". Выяснилось…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста пенне 1 кг

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 г

Консервированные помидоры 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Смесь специй для том яма 5 г

Базилик 50 г

Томатный сок 150 мл

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить макароны (какие есть, необязательно пенне, можно и спагетти) до состояния аль денте. Слить воду, добавить оливкового масла, чтобы не слиплись.
  • 2. Очистить помидоры от кожуры, залив их на пару минут кипятком. Чищенные помидоры нарезать кубиками, не вынимая косточки.
  • 3. Порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления специфического запаха.
  • 4. Добавить помидоры, тушить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут.
  • 5. Добавить конвервированные помидоры, разрезав предварительно пополам. Долить в сковородку сок из банки и немного уменьшить огонь.
  • 6. Добавить тайскую смесь, томатный сок (100 мл) и сахар. Перемешать и тушить еще 5–7 минут.
  • 7. Обильно посыпать базиликом и тушить еще 5–7 минут.
  • 8. На ваше усмотрение: либо в приготовленный томатный соус добавить макароны и обжарить пару минут, либо наоборот — залить соусом макароны.
  • 9. Обязательно подавать с пармезаном!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

2 часа
13 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец молотый черный по вкусу

1866
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с колбасками и горчицей

10 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Сливки 30%-ные 120 г

Лук репчатый 45 г

Базилик 10 г

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 35 мл

Свиные копченые колбаски 200 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с баклажанами и фетой

40 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Сыр фета 125 г

Баклажаны 150 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Сахар 3 г

Оливковое масло 30 мл

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом минуткой

25 минут
7 ингредиентов

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста на противне

30 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами «Рататуй»

45 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик 1 пучок

0