Паста с томатами и базиликом

4 порции 30 минут
Автор: Стасья Бардиж
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Стасья Бардиж

Автор: Стасья Бардиж

1 рецепт

История к рецепту

«Когда мой друг назвал в разговоре "Пенне арабьята", я совершенно не поняла о чем идет речь и "загуглила". Выяснилось…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1072

    ккал

  • Белки

    27,6

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    202,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста пенне 1 кг

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 г

Консервированные помидоры 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Смесь специй для том яма 5 г

Базилик 50 г

Томатный сок 150 мл

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить макароны (какие есть, необязательно пенне, можно и спагетти) до состояния аль денте. Слить воду, добавить оливкового масла, чтобы не слиплись.
  • 2. Очистить помидоры от кожуры, залив их на пару минут кипятком. Чищенные помидоры нарезать кубиками, не вынимая косточки.
  • 3. Порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления специфического запаха.
  • 4. Добавить помидоры, тушить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут.
  • 5. Добавить конвервированные помидоры, разрезав предварительно пополам. Долить в сковородку сок из банки и немного уменьшить огонь.
  • 6. Добавить тайскую смесь, томатный сок (100 мл) и сахар. Перемешать и тушить еще 5–7 минут.
  • 7. Обильно посыпать базиликом и тушить еще 5–7 минут.
  • 8. На ваше усмотрение: либо в приготовленный томатный соус добавить макароны и обжарить пару минут, либо наоборот — залить соусом макароны.
  • 9. Обязательно подавать с пармезаном!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с двумя…

1784
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с колбасками и горчицей

35
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с баклажанами и фетой

126
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста на противне

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами «Рататуй»

0
Показать еще