ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с томатами и базиликом

АВТОР: Anastasia Perminova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1073
28
16
203
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста пенне
1 кг
Помидоры
4 штуки
Чеснок
2 г
Консервированные помидоры
2 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Смесь специй для том яма
5 г
Базилик
50 г
Томатный сок
150 мл
Сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить макароны (какие есть, необязательно пенне, можно и спагетти) до состояния аль денте. Слить воду, добавить оливкового масла, чтобы не слиплись.
2Очистить помидоры от кожуры, залив их на пару минут кипятком. Чищенные помидоры нарезать кубиками, не вынимая косточки.
3Порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления специфического запаха.
4Добавить помидоры, тушить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут.
5Добавить конвервированные помидоры, разрезав предварительно пополам. Долить в сковородку сок из банки и немного уменьшить огонь.
6Добавить тайскую смесь, томатный сок (100 мл) и сахар. Перемешать и тушить еще 5–7 минут.
7Обильно посыпать базиликом и тушить еще 5–7 минут.
8На ваше усмотрение: либо в приготовленный томатный соус добавить макароны и обжарить пару минут, либо наоборот — залить соусом макароны.
9Обязательно подавать с пармезаном!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Фаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский
4 порции
2 часа
6
3
0
Карбонара из кальмара
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
17
1
0
Паста карбонара с шампиньонами
Автор: Никита Коростин
4 порции
25 минут
22
1
0
Настоящая карбонара
Автор: Анатолий Булгаков
1 порция
20 минут
8
1
0
Спагетти карбонара с телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
12
1
0
Карбонара из свежей пасты
Автор: Rosinter
2 порции
20 минут
3
1
0