Паста с томатным соусом, оливками и каперсами

5 порций 40 минут
Автор: Fedor G.
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Fedor G.

Автор: Fedor G.

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    325

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    1,8

    грамм

  • Углеводы

    66

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста 400 г

Консервированные помидоры 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 2 стебля

Зеленый базилик 1 стебель

Оливки 10 штук

Каперсы 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • 2. Консервированные помидоры, очищенные, в собственном соку, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку. Отделить тимьян и базилик от стеблей и добавить к луку, чесноку и помидорам (если нет под рукой свежего тимьяна и базилика, можно положить две чайные ложки смеси специй «Прованские травы»).
  • 3. Так же добавить перец, соль, оставшийся томатный сок от помидоров и тушить все на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  • 4. Отварить пасту.
  • 5. Когда соус готов, добавить к нему пасту, нарезанные пополам оливки, каперсы, натереть цедру половины лимона.
  • 6. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 минут.
  • 7. Подавать пасту, посыпав пармезаном.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18243
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6332
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8149
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6451
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12543
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще