Паста с тунцом и шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 3 зубчика

Замороженные шампиньоны 400 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Чеснок мелко порубить и обжарить. Вынуть.
  • 2. Шампиньоны и помидоры нарезать. Если кожица помидоров грубая, то можно снять ее. Также можно использовать помидоры черри. Готовить шампиньоны до полного испарения сока и желательно обжарить, затем добавить помидоры, потушить минут 5.
  • 3. Добавить чеснок и тунца, немного прогреть.
  • 4. Сварить макароны в большом количестве воды. Подавать макароны, выложив сверху получившийся соус. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом

45 минут
12 ингредиентов

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 25 г

Специи по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Помидоры 400 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Макароны 350 г

1100
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 1 пучок

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с нутом и томатами

30 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Нут 100 г

Помидоры 400 г

Макароны 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Итальянские травы по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная паста

20 минут
6 ингредиентов

Паста пипе ригате 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 73 г

Помидоры 114 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 г

Стебель сельдерея 35 г

2