Паста с тунцом, шпинатом и лимоном

4 порции 20 минут
Автор: Евгения Агаркова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Евгения Агаркова

Автор: Евгения Агаркова

4 рецепта

История к рецепту

«Этим замечательным рецептом со мной поделился мой старый друг, бывший в ту пору арт-директором журнала Time Out Москва…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    742

    ккал

  • Белки

    34,9

    грамм

  • Жиры

    22,7

    грамм

  • Углеводы

    105,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста фузилли 500 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Замороженный шпинат 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Тертый сыр пармезан 100 г

Оливковое масло extra virgin 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагреть сковороду, плеснуть туда оливковое масло.
  • 2. Мелко порубить лук, обжарить на небольшом огне.
  • 3. К полуготовому луку в сковороду добавить замороженный шпинат.
  • 4. Когда шпинат разморозится и обжарится с луком, бросить к ним мелко порубленный чеснок, тунца, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать до образования однородной зелено-розовой пасты.
  • 5. В кипящую воду добавить соль и столовую ложку оливкового масла, отварить фузилли до состояния al dente. Слить воду.
  • 6. Выгрузить фузилли на тарелки, сверху выложить тунцово-шпинатную пасту и посыпать тертым пармезаном.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18239
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6314
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8134
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6437
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4497
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12510
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще