Паста с вонголе и гребешками

3 порции 20 минут
Автор: Лидия
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Лидия

Автор: Лидия

21 рецепт

История к рецепту

«Рецепт появился от большой любви к вонголе и от чудесного путешествия в Италию  - страну ракушек и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    730

    ккал

  • Белки

    41,8

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    80,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 300 г

Морские гребешки 200 г

Ракушки-венерки (вонголе) 400 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Перец чили ½ чайной ложки

Молотый белый перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли — простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т.к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.
  • 2. Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.
  • 3. Высыпаем вонголе. Через 3 минуты мешаем ракушки, высыпаем гребешки. Гребешки можно потушить целиком, а можно разрезать пополам, если они у вас особо крупные. Тушим минуту.
  • 4. Добавляем немного мелко нарубленного чили перца, вливаем вино. Огонь на этом этапе следует прибавить на пару минут.
  • 5. Как только вы видите, что вонголе полностью раскрылись и отдали весь сок, срочно гасим огонь!
    Добавляем соль, перец и немного сливочного масла.
  • 6. Выкладываем соус в кастрюлю с пастой, перемешиваем и накрываем крышкой.
  • 7. Через минуту сочная паста готова. Блюдо нужно есть сразу, а то соус впитается и спагетти станут сухими.
  • 8.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

1 час
8 ингредиентов

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Спагетти с креветками
611
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти алла вонголе

15 минут
8 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 40 штук

Спагетти 250 г

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красные помидоры черри 10 штук

Белое сухое вино по вкусу

Спагетти алла вонголе
61
Автор: Гурманьяк
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками

15 минут
11 ингредиентов

Спагетти 160 г

Филе сибаса 180 г

Фенхель 150 г

Изюм 50 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 60 мл

Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками
22
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мини осьминогами

15 минут
7 ингредиентов

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти с мини осьминогами
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти вонголе на вине

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти 150 г

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 100 г

Ракушки-венерки (вонголе) 20 штук

Приправы по вкусу

Спагетти вонголе на вине
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с гребешками в сливочном соусе

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Спагетти 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Шпинат 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Морские гребешки 10 штук

Очищенные королевские креветки 20 штук

Сливки 30%-ные 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 3 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Спагетти с гребешками в сливочном соусе
28
Показать еще