Паста с вонголе и гребешками

3 порции 20 минут
Автор: Лидия
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Лидия

Автор: Лидия

21 рецепт

История к рецепту

«Рецепт появился от большой любви к вонголе и от чудесного путешествия в Италию  - страну ракушек и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    730

    ккал

  • Белки

    41,8

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    80,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 300 г

Морские гребешки 200 г

Ракушки-венерки (вонголе) 400 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Перец чили ½ чайной ложки

Молотый белый перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли — простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т.к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.
  • 2. Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.
  • 3. Высыпаем вонголе. Через 3 минуты мешаем ракушки, высыпаем гребешки. Гребешки можно потушить целиком, а можно разрезать пополам, если они у вас особо крупные. Тушим минуту.
  • 4. Добавляем немного мелко нарубленного чили перца, вливаем вино. Огонь на этом этапе следует прибавить на пару минут.
  • 5. Как только вы видите, что вонголе полностью раскрылись и отдали весь сок, срочно гасим огонь!
    Добавляем соль, перец и немного сливочного масла.
  • 6. Выкладываем соус в кастрюлю с пастой, перемешиваем и накрываем крышкой.
  • 7. Через минуту сочная паста готова. Блюдо нужно есть сразу, а то соус впитается и спагетти станут сухими.
  • 8.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

609
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти алла вонголе

59
Автор: Гурманьяк
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сибасом, изюмом и…

22
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мини осьминогами

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти вонголе на вине

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с гребешками в…

25
Показать еще