ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с вонголе и гребешками

АВТОР: Лидия
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Рецепт появился от большой любви к вонголе и от чудесного путешествия в Италию  — страну ракушек и пасты. Подобную пасту подают во многих итальянских ресторанах. Практичные итальянцы как правило выбирают один ингридиент для пиццы и пасты, создающий весь вкусовой калорит, т. е. паста бывает просто с каракатицей, с вонголе, с томатами. Я дополнила классический рецепт морскими гребешками, от чего блюдо стало еще блее сочным и насыщенным. Вонголе, к сожалению, не самый частый гость в российских магазинах, но все-таки иногда его можно встретить в крупных гипермаркетах и  продуктовых магазинах премиум-класса. Выбирайте первый, более экономный вариант, хватайте, покупайте и творите! Результат  — необычный и яркий вкус, вкус Италии.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
42
24
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти
300 г
Морские гребешки
200 г
Ракушки-венерки (вонголе)
400 г
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
100 мл
Перец чили
½ чайные ложки
Молотый белый перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли — простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т. к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.
2Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.
3Высыпаем вонголе. Через 3 минуты мешаем ракушки, высыпаем гребешки. Гребешки можно потушить целиком, а можно разрезать пополам, если они у вас особо крупные. Тушим минуту.
4Добавляем немного мелко нарубленного чили перца, вливаем вино. Огонь на этом этапе следует прибавить на пару минут.
5Как только вы видите, что вонголе полностью раскрылись и отдали весь сок, срочно гасим огонь! Добавляем соль, перец и немного сливочного масла.
6Выкладываем соус в кастрюлю с пастой, перемешиваем и накрываем крышкой.
7Через минуту сочная паста готова. Блюдо нужно есть сразу, а то соус впитается и спагетти станут сухими.
Комментарии (2):
0
Лидия, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно с вами связаться? я отправила вам на почту письмо, но вы не ответили, у Афиши-Еды есть для вас приятная новость!
0
Здравствуйте, Елена! Я написала Вам сегодня ответ. Спасибо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Кавателли с колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0