Паста с запеченной свеклой и редисом под соусом песто из зелени свеклы и редиса

6 порций 35 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    746

    ккал

  • Белки

    14,6

    грамм

  • Жиры

    46,7

    грамм

  • Углеводы

    67,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 3 штуки

Редис 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареные грецкие орехи 130 г

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Спагетти 450 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. В это время подготовьте свеклу и редис: очистите от ботвы (ее отложите в сторону), очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки. Выложите отдельно друг от друга на противень небольшими горстками, чтобы цвета не смешались, каждую горстку приправьте 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Тщательно перемешайте и запекайте в духовке на средней полке в течение 25 минут, помешивая время от времени.
  • 2. Пока овощи запекаются, бланшируйте зелень: удалите грубые стебли, в большой кастрюле доведите соленую воду до кипения, подготовьте ледяную баню для того, чтобы остудить зелень: в небольшую чашу налейте холодной воды и смешайте с кубиками льда. Поместите зелень в кастрюлю на 1 минуту и сразу же с помощью щипцов выложите ее на ледяную баню. Когда зелень остынет, слейте воду и дополнительно аккуратно отожмите ее руками, чтобы удалить излишки жидкости.
  • 3. Поместите орехи и чеснок в чашу блендера, посолите и поперчите. Измельчите до состояния грубого помола. Следом добавьте зелень и измельчите до однородной массы. Добавьте ¾ стакана оливкового масла и опять все смешайте блендером. Добавьте пармезан, соль, перец по вкусу и перемешайте.
  • 4. Приготовьте пасту до состояния аль-денте в течение 10-12 минут. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для соуса. В большой чаше смешайте пасту и ¾ готового соуса. Добавьте немного воды из-под макарон и продолжайте помешивать с помощью щипцов, добавляя соус или воду при необходимости. Выложите пасту на сервировочное блюдо и украсьте запеченными овощами.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти алла карбонара

58
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые спагетти с песто из…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с цукини и утиной…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с черемшой

4
Автор: Elena
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фриттата

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и лимонным…

0