Паста «Сицилиана» с цукини и баклажанами

Автор: Анастасия Старикова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Я очень люблю кухни народов мира. Я люблю острую, пряную пищу, все необычное и экзотическое, но наверное паста - это…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста 300 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Цукини 100 г

Баклажаны 100 г

Красный сладкий перец 70 г

Желтый сладкий перец 70 г

Зеленый базилик 20 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать со столовой ложкой оливкового масла на хорошо разогретой сковороде.
  • 2. Нарезать баклажаны и болгарский перец небольшими кусочками и отправить к луку, обжарить пару минут, залить все томатами, накрыть крышкой. Через 5–7 минут добавить нарезанные цукини, добавить соль, перец по вкусу.
  • 3. В это время отварить пасту (лучше что-нибудь длинное на подобие лингвини, феттучини или спагетти). Когда паста станет аль денте, откинуть ее в сковороду с соусом и через минуту разложить по тарелкам. Отдельно подать натертый на мелкой терке пармезан и измельченный базилик.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с базиликом и кабачками

20 минут
11 ингредиентов

Паста феттучини 300 г

Цукини 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Сыр брынза ¾ стакана

Зеленый базилик 1 стакан

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 25 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с брокколи и песто

20 минут
8 ингредиентов

Паста 400 г

Картофель 1 г

Зеленый базилик 1 г

Песто 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Капуста брокколи 1 головка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом альфредо

1 час
7 ингредиентов

Куриное филе 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

Паста пенне 300 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)

45 минут
12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Консервированные помидоры 400 г

Паста пенне 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый базилик 3 стебля

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Букатини с томатным соусом и лососем

25 минут
6 ингредиентов

Паста букатини 120 г

Слабосоленый лосось 100 г

Томатный соус 40 г

Зеленый базилик 2 стебля

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль 1 столовая ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста Примавера, посыпанная сухариками

25 минут
13 ингредиентов

Паста 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Фасоль 230 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Цукини 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Базилик 50 г

Орегано 1 чайная ложка

Сухарики 70 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

0