ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста со шпинатом

Паста со шпинатом

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
26
30
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
65 г
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
80 г
Макароны
300 г
Шпинат
1,5 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шпинат промойте, очистите затвердевшие ножки и отправьте в большую кастрюлю с кипящей солено водой. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Хорошо слейте, отожмите лишнюю жидкость. Порежьте листья.
2Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
3Сделайте соус-бешамель: растопите 25 грамм сливочного масла вместе с подсолнечным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2–3 минуты — но не дайте муке потемнеть. Медленно, помешивая, вливайте молоко. Посолите. Готовьте, помешивая, на медленном огне 5 минут.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите 40 грамм сливочного масла в другом ковше, добавьте шпинат, хорошо перемешайте и выложите его потом в глубокую огнеупорную форму. Распределите по дну.
5Смешайте макарони с половиной тертого сыра и выложите эту смесь на шпинат. Сверху залейте соусом-бешамель. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кусочки оставшегося сливочного масла.
6Запекайте 15–20 минут, пока верхушка не станет золотистой. Подавайте сразу.
Комментарии (1):
0
Инструкция о том, как можно максимально усложнить элементарное блюдо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
17
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
55
4
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
34
1
0
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
132
5
1