Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе

Автор: lena_kotiki
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста 200 г

Слабосоленый лосось 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 80 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло 25 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте.
  • 2. За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще 2 минуты.
  • 3. Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, выпариваем сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции.
  • 4. Откидываем пасту на дуршлаг, а затем отправляем ее в сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Паста готова.

Совет к рецепту

Для этого рецепта подойдет любой вид пасты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Паста 400 г

Перец чили 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 1 стебель

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю

30 минут + 15 минут
6 ингредиентов

Паста 100 г

Груши 2 г

Куриное филе 100 г

Сыр дор-блю 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 20 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком на оливковом масле

5 минут
5 ингредиентов

Паста 450 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Панировочные сухари ½ стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста ал помодоро (Pasta al pomodoro)

15 минут
5 ингредиентов

Спагетти 200 г

Помидоры черри 10 штук

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином

45 минут
9 ингредиентов

Паста 300 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Томатная паста 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2