Паста со сливочным соусом

4 порции 25 минут
Автор: Yana Semour
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    476

    ккал

  • Белки

    11,3

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    56,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 3 г

Сливки 23%-ные 300 мл

Молотый черный перец на кончике ножа

Молотая паприка на кончике ножа

Паста 300 г

Оливковое масло 20 г

Сыр пармезан 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.
  • 2. Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.
  • 3. Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.
  • 4. Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.
  • 5. Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.
  • 6. К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.
  • 7. Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.
  • 8. При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном или другим твердым сыром. Ешьте, пока горячее.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18247
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6334
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8152
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6451
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12543
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще