Паста со сморчками, горохом и пармезаном

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Горох 110 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сморчки 100 г

Макароны 200 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В большой и маленькой кастрюле вскипятите воду. В маленькой кастрюле отварите горох в течение 1 минуты, слейте воду и выложите на ледяную баню.
  • 2. Тем временем на сковороде растопите половину сливочного масла. Разрежьте сморчки вдоль на 4 части и слегка зажарьте, приправив солью и перцем.
  • 3. В большой кастрюле отварите макароны до состояния аль-денте. Перед тем как слить воду перемешайте горох с оставшимся маслом и грибами и поставьте на средний огонь.
  • 4. Слейте не всю воду, оставьте немного для приготовления соуса. Смешайте макароны с грибами и горохом, при необходимости добавив немного воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.
  • 5. Смешайте с пармезаном, щедро посыпьте черным перцем и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная паста с сыром

1 час
4 ингредиента

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Майонез 300 г

Макароны 300 г

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

25 минут
7 ингредиентов

Макароны 300 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Репчатый лук ½ головки

Свежие шампиньоны 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Прованские травы щепотка

Сливочное масло 15 г

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с зеленью и лимоном

15 минут
8 ингредиентов

Макароны 350 г

Капуста брокколи 140 г

Соевые бобы 100 г

Горох 100 г

Сыр 150 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Базилик 50 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с пармезаном

10 минут
10 ингредиентов

Макароны 270 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех щепотка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с халлуми

15 минут
9 ингредиентов

Макароны 350 г

Горох 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Песто 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Кабачки 150 г

Шпинат 100 г

Сыр халуми 225 г

Базилик по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста Фетучини Альфредо

20 минут
3 ингредиента

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

0