Паста со спаржей

4 порции
Автор: Миша Зайцев
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 153

Добавить

Ингредиенты

Макароны 450 г

Белая спаржа 1 кг

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Спаржу нарезать ломтиками по 2 см.
  • 2. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Пока варятся макароны, взять глубокую сковороду, налить в нее оливковое масло и припустить чеснок и красный перец.
  • 4. Добавить нарезанную спаржу, довести до легкого кипения, добавить соль, перец и прикрыть крышкой. Держать на небольшом огне 5 минут. С помощью этого замысловатого прибора можно с легкостью очистить спаржу от кожицы. Эргономичная модель есть у марки Gefu — с щипцами и двумя лезвиями: подвижное предназначено для очистки, а маленькое для срезов и надрезов.
  • 5. Снять крышку и продолжать тушить спаржу до готовности, следя за тем, чтобы она не стала чересчур мягкой.
  • 6. Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду.
  • 7. Хорошо перемешать и оставить на огне на 1 минуту. При необходимости добавить оливкового масла.
  • 8. Проверьте на вкус. Достаточно ли соли и перца. Подавать пасту горячей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром и оливковым маслом

3 ингредиента

Макароны 250 г

Сыр 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Макароны с сыром и оливковым маслом
252
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами и красным перцем

40 минут
8 ингредиентов

Макароны 600 г

Морепродукты 1 кг

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Молотый черный перец по вкусу

Паста с морепродуктами и красным перцем
383
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем

5 ингредиентов

Спагетти 450 г

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем
124
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с острым томатным соусом

7 ингредиентов

Спагетти 450 г

Консервированные помидоры 2 банки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с острым томатным соусом
156
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны на скорую руку

20 минут
7 ингредиентов

Сыр 150 г

Орегано ½ чайной ложки

Свежие грибы 300 г

Перец чили по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Макароны 400 г

Макароны на скорую руку
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом песто по‑итальянски

20 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Грецкие орехи 8 штук

Чеснок 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль щепотка

Макароны 500 г

Паста с соусом песто по-итальянски
192
Показать еще