Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе

Автор: Anita Ggdf
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Свежая спаржа 100 г

Королевские креветки 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр фета 70 г

Лимонный сок 1 дэш

Спагетти 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.
  • 2. Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.
  • 3. Посолить, поперчить, налить белого вина.
  • 4. Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти до готовности.
  • 5. Добавить сливки и раскрошенную фету.
  • 6. Довести соус до кипения, капнуть лимонного сока, готовить еще 2 минуты.
  • 7. Перемешать соус с заранее отваренными спагетти, прогреть и сразу подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18934
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6955
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

7004
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4825
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

14030