Паста со свиными сосисками с фенхелем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Итальянские сосиски с фенхелем 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Свежие грибы 300 г

Тмин 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Пенне ригате 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте кожуру сосисок и выньте фарш.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок, чили, нарезанные грибы и фарш из сосисок, небольшими комочками. Жарьте на большом огне, активно помешивая, чтобы разбить мясные комочки примерно 4-5 минут до подрумянивания фарша. Помешивая, жарьте 10 минут, по необходимости удалив лишний жир.
  • 3. Добавьте помидоры и нарезанный тмин и доведите соус до кипения. Закройте и готовьте на среднем огне 20 минут, иногда помешивая.
  • 4. Тем временем, сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой. Слейте и добавьте соус. Хорошо перемешайте и посыпьте пармезаном. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с острым томатным соусом

7 ингредиентов

Спагетти 450 г

Консервированные помидоры 2 банки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с козьим сыром

45 минут
8 ингредиентов

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Консервированные помидоры 800 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 200 г

Паста каннеллони 12 штук

Козий сыр 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

1503
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная паста с водкой

12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Водка 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 900 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пенне ригате 450 г

Листья базилика 20 штук

Сливки ½ стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский соус болоньезе

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Морковь 100 г

Свежие грибы 75 г

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 500 г

Капуста брокколи 50 г

Листья базилика ⅓ стакана

Спагетти 250 г

2602
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами

13 ингредиентов

Кальмары 310 г

Моллюски 400 г

Мидии в ракушках 400 г

Консервированные помидоры 800 г

Маслины 150 г

Ячмень 55 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 20 мл

Рубленая петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тыквенно-базиликовым песто

15 минут
6 ингредиентов

Пенне ригате 500 г

Зеленый базилик 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Сыр грана-падано 150 г

Оливковое масло 1 мл

Очищенные семена тыквы 6 столовых ложек

7