Паста тальятелле с шалфеем

Автор: Нина Борисова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Вода 400 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Листья шалфея 10 штук

Сливки 60 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Налить в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente.
  • 2. Пока варится паста, начать готовить соус. В сотейнике или кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла (следить, чтобы оно не подгорало!), положить нарезанные длинными полосками листья шалфея, перемешать, обжаривать 1 минуту. Затем добавить сливки, выпаривать соус несколько минут.
  • 3. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, смешать с 3 столовыми ложками сливочного масла. Тальятелле положить в соус, перемешать, добавить тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошо перемешать и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 300 г

Сливочное масло 20 г

Вода 1 стакан

Сыр пармезан 50 г

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая пицца с киви

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 135 г

Яичный желток 1 штука

Киви 10 штук

Сливки 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Коньяк 50 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная пицца по‑кубински

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Вода 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Свежие дрожжи 15 г

Розмарин 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

12