Паста (тесто для пиццы)

Автор: Marina Green
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 15 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.
  • 2. В другой посуде смешать воду (комнатной температуры), дрожжи и масло.
  • 3. Соединить все и замесить тесто.
  • 4. Оставить тесто на час, накрыть полотенцем.
  • 5. Распределить на противне, сформировать основу пиццы.
  • 6. Смазать томатной пастой, посыпать тертой моцареллой и наполнить пиццу по желанию (очень вкусно с
    грибами и прошутто, или с тунцом и оливками), украсить листьями базилика.
  • 7. Печь при 250 градусов приблизительно 20–25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца домашняя

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

648
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4713
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с семолой

1 час
7 ингредиентов

Семола 265 г

Пшеничная мука 265 г

Вода 340 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

20 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

1 час 30 минут + 1 час
6 ингредиентов

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 9 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1,799 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

4