Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем

2 порции 25 минут
Автор: Лена Соловьева
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 250 мл

Паста 150 г

Базилик ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
  • 2. Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
  • 3. Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
  • 4. Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
  • 5. Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы немного уварился.
  • 6. Вмешать пармезан.
  • 7. Пасту сварить в большом количестве кипящей, подсоленной воды, до состояния аль денте. Можно использовать любую пасту, какая вам нравится, у меня спагетти с чернилами каракатицы.
  • 8. Переложить в сковороду и перемешать с соусом.
  • 9. Сбрызнуть оливковым масло. Посыпать свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная паста с травами и черным перцем горошком

11 ингредиентов

Паста 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черный перец горошком 6 штук

Базилик 20 г

Свежая мята 10 г

Руккола 25 г

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонная паста с травами и черным перцем горошком
41
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Паста 400 г

Перец чили 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 стебель

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти а‑ля путанеска с томатами и анчоусами

1 час
13 ингредиентов

Спагетти 400 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 5 штук

Маринованные каперсы 100 г

Базилик 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 700 г

Сыр пармезан 100 г

Оливки ½ банки

Спагетти а-ля путанеска с томатами и анчоусами
29
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с песто по‑генуэзски

15 минут
7 ингредиентов

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Паста с песто по-генуэзски
235
Автор: Ekaterina Vladimirova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с зеленью и чесноком

30 минут
11 ингредиентов

Паста 500 г

Свежая кинза ½ пучка

Молодой укроп 1 пучок

Зеленый базилик ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический соус по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Паста с зеленью и чесноком
30
Автор: Paprik Paprik
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арабьята

15 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

Пенне арабьята
126
Автор: ШЕФМАРКЕТ