Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Спагетти из муки грубого помола 170 г

Очищенные креветки 340 г

Спаржа 500 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль 1,25 чайные ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 1,5 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенные, но не вареные креветки нарежьте небольшими кусочками. Спаржу и болгарский перец так же нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите спагетти до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки, добавьте к пасте креветки, спаржу, перец и зеленый горошек. Варите 2–3 минуты. Слейте.
  • 3. Измельчите чеснок и в ступке смешайте с солью. Добавьте йогурт, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Перемешайте и добавьте к пасте.
  • 4. Хорошо перемешайте пасту с соусом и подавайте, посыпав орешками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18719
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6833
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6904
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4777
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13792