Паста в сливочном соусе с шампиньонами

Автор: Irina
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Очень быстрая и простая в приготовлении паста. Всегда выручает, когда нет желания или времени долго стоять у плиты, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста 150 г

Сливки 30%-ные 180 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем пасту до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем, пока готовятся макароны, мелко нарезаем лук.
  • 3. Шампиньоны режем вдоль тонкими ломтиками.
  • 4. Обжариваем лук до мягкости на оливковом масле, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, пока водичка от грибов не выпарится.
  • 5. Наливаем к грибам сливки, солим, перчим и выпариваем их на небольшом огне, пока они не загустеют.
  • 6. В сливочный соус помещаем пасту, перемещиваем, оставляем тушиться несколько минут, периодически помешивая.
  • 7. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем итальянскими специями и мелко натертым сыром.

Совет к рецепту

Попробуйте также и другую вариацию данного рецепта, добавив небольшой помидор перед тем, как шампиньоны будут практически готовы. Для этого томат необходимо очистить от кожицы и некрупно нарезать. Протушить минут 5 с шампиньонами и далее по рецепту. Вкус пасты получится менее нежным, но более ярким и насыщенным. Идеально для того, чтобы разнообразить повседневное меню.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18925
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6947
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

7000
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4825
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

14016