Пельмени домашние с говядиной

Автор: Анастасия Курбатова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Специи по вкусу

Вода 1 стакан

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста муку просеиваем на стол горкой, делаем в середине углубление, разбиваем туда яйцо и вливаем воду. Солим и месим крутой тесто.
  • 2. Смешиваем натертый на мелкой терке лук с готовым фаршем и специями. Желательно использовать только соль и перец, дабы не было переизбытка разных вкусов. Начинка готова.
  • 3. После того, как тесто минут 20 постоит в теплом месте (пока мы делаем начинку), раскатываем его в тонкий пласт.
  • 4. Вырезаем формой одинаковые кружки, квадратики — кому как удобно, и оборачиваем вокруг мяса.
  • 5. Замораживаем. Варим, жарим, парим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

40 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Перец молотый черный щепотка

Томатная паста 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Спагетти 400 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

5843