Пенне алла пантенопеа (Penne alla Partenopea)

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Партенопея — старое имя Неаполя, откуда родом эта элегантнейшая паста — простая, легкая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры черри 130 г

Зеленый лук 12 г

Оливковое масло 10 г

Базилик 4 г

Орегано 1 г

Специи 3 г

Соль 3 г

Паста пенне 125 г

Сыр пармезан 25 г

Сыр моцарелла 80 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем зеленый лук и помидоры черри, которые до этого следует слегка помять, чтобы дали сок.
  • 2. Петрушим. Ударение на последний слог — это так, как повара говорят.
  • 3. Добавляем малую толику натертого пармезана, чтобы конструкция не распадалась, и чуть базилика — для красоты.
  • 4. Плюс собственно моцарелла — она здесь главная, наравне с помидорами. Пасту лучше брать пенне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

2 часа
13 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Пицца «Маргарита» с двумя сырами
1831
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с томатом и моцареллой

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 50 г

Маслины без косточек 8 штук

Сыр моцарелла 125 г

Листья зеленого базилика по вкусу

Пицца с томатом и моцареллой
25
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне алла Партенопеа

20 минут
11 ингредиентов

Помидоры черри 130 г

Зеленый лук 12 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 10 мл

Зелень 5 г

Базилик 4 г

Орегано 1 г

Специи 3 г

Соль 3 г

Паста пенне 125 г

Сыр моцарелла 80 г

Пенне алла Партенопеа
54
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» на тесте без яиц

15 минут
11 ингредиентов

Вода 75 мл

Оливковое масло 20 г

Мука для пиццы 42 г

Базилик 3 г

Орегано 11 г

Специи 9 г

Соль 9 г

Сахар 3 г

Сыр моцарелла для пиццы 160 г

Консервированные помидоры 860 г

Сухие дрожжи ½ г

Пицца «Маргарита» на тесте без яиц
298
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном
27
Автор: Marianna Kalabin
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с филадельфией и маринованным лососем

30 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 20 мл

Помидоры черри 70 г

Сыр моцарелла 60 г

Сыр филадельфия 70 г

Сыр пармезан 100 г

Слабосоленый лосось 80 г

Базилик 30 г

Мука для пиццы 160 г

Минеральная вода без газа 75 мл

Соль 2 г

Сухие дрожжи 1 г

Сахар 2 г

Пицца с филадельфией и маринованным лососем
44
Автор: PROBKA family