Пенне арабьята

2 порции 15 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 125

Добавить

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
  • 3. Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 4. Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение двух минут.
  • 5. Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.
  • 6. За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.
  • 7. Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте. Количество пасты, необходимое для определенного количества порций, удобно отмерять с помощью порционного кольца для спагетти. Найти можно какое угодно — от дизайнерского Alessi до простого пластикового Joseph Joseph. Чтобы отмерить, сколько понадобится макарон, нужно просто установить маленький рычаг на диске напротив нужной цифры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне в томатном пряном соусе с сосисками

1 час
11 ингредиентов

Свиные сосиски 400 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Тростниковый сахар щепотка

Помидоры в собственном соку 400 г

Паста пенне 400 г

Петрушка 1 пучок

Сыр пармезан по вкусу

Пенне в томатном пряном соусе с сосисками
208
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с копченым лососем

30 минут
7 ингредиентов

Лук-шалот ½ штуки

Сыр пармезан 20 г

Паста пенне 120 г

Петрушка 3 стебля

Сливки 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лосось холодного копчения 120 г

Пенне с копченым лососем
378
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне болоньезе паста

30 минут
14 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Говядина 150 г

Сыр пармезан 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Лук-шалот 26 г

Морковь 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Помидоры в собственном соку 180 г

Петрушка 3 г

Орегано 1 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

Пенне болоньезе паста
64
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

10 минут
13 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
370
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с дорадой и помидорами черри

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 80 г

Филе дорады 2 штуки

Базилик 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 75 мл

Оливковое масло 45 мл

Помидоры в собственном соку 60 г

Паста паппарделле 200 г

Паста с дорадой и помидорами черри
65
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с петрушкой

15 минут
10 ингредиентов

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

Спагетти карбонара с петрушкой
1234
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще