Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)

4 порции 45 минут
Автор: iCook
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

23 рецепта

История к рецепту

«Пенне — это макароны в форме трубочек с диагонально срезанными краями, напоминающие перья. А…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    501

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    10,5

    грамм

  • Углеводы

    82,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Консервированные помидоры 400 г

Паста пенне 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 3 стебля

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Налейте в 8-литровую кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения.
  • 2. Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.
  • 3. Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.
  • 4. Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.
  • 5. Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.
  • 6. Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.
  • 7. Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тунцом

13
Автор: Irine-Marina Pinovi
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом песто…

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом альфредо

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti…

40
Автор: Freigraf Trostsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с песто из базилика и…

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморская паста с…

0
Показать еще