Пенне ригате со свиной вырезкой

Автор: Alenka
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Пенне ригате 250 г

Свиная вырезка 250 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Томатное пюре 500 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 6 штук

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  • 2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.
  • 3. В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, даем потушиться 10 минут.
  • 4. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до состояния аль денте.
  • 5. Сливаем воду с готовых пенне ригате, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  • 6. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Совет к рецепту

Можно использовать готовое томатное пюре, например, «Pomi»

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18934
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6955
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

7004
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4825
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

14029