Пенне с цукини и моцареллой

2 порции 40 минут
Автор: Лизонька
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Цукини 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В подсоленной воде сварить пасту аль-денте (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
  • 2. Вымыть цукини и нарезать кружочками.
  • 3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (не передержите его на огне!).
  • 4. Положите в сковороду цукини, посолите и томите на слабом огне до золотистого цвета.
  • 5. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками.
  • 6. Когда паста будет почти готова, добавьте в цукини кубики моцареллы и подержите на огне, пока они не распустятся (но следите за тем, чтобы сыр не запекся).
  • 7. Откиньте пасту на дуршлаг и уложите сверху на цукини.
  • 8. Посыпьте молотым черным перцем и сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

7 ингредиентов

Римские помидоры 8 штук

Листья базилика 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Томатное пюре 2 столовые ложки

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла 400 г

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
424
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с базиликом

30 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 1 штука

Помидоры пелати 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Орегано по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Пицца «Маргарита» с базиликом
73
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

20 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком
205
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном
27
Автор: Marianna Kalabin
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста на противне

30 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик по вкусу

Паста на противне
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с миндалем и цукини

15 минут
8 ингредиентов

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

Паста с миндалем и цукини
0
Показать еще