Пенне с фетой и тыквой

3 порции 40 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Ну вот и второй рецепт с использованием не традиционных кулинарных масел. На этот раз в фокусе тыква.
 Это масло…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    595

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    27,4

    грамм

  • Углеводы

    67,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 200 г

Сыр фета 150 г

Паста пенне 250 г

Свежий тимьян 1 стебель

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 мл

Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка

Тыквенное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарежьте средними кубиками около 1 см. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и крупно нарежьте.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Обжаривайте на среднем огне тыкву с чесноком, постоянно помешивая, около 5 минут. Пока тыква на станет золотистого цвета.
  • 3. Добавьте листья тимьяна и белое вино и тушите на среднем огне около 20 минут или до полного выкипания вина. Следите за тем, чтобы вино не выкипело и не начало пригорать.
  • 4. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
  • 5. Отварите пенне согласно инструкции до состояния аль денте.
  • 6. Слейте воду и добавьте пенне к тыкве.
  • 7. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанным кубиками сыром фета и полейте тыквенным маслом.
  • 8. Еще раз перемешайте и подавайте, посыпав сверху тыквенными семечками.

Совет к рецепту

Для этого блюда берите только твердую фету. Подойдет фета, продающаяся в стеклянных банках. Она хорошо держит форму и не плавится. Иначе вы получите размазанную по пасте фету. Это блюдо также прекрасно идет и на следующий день, в отличие от многих других видов пасты. А также можно подавать в холодном виде как салат. Только в таком случае поливайте маслом сразу перед подачей.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тыквенно-базиликовым…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с колбасками и горчицей

35
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелли с белыми грибам и…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле боскайола с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с баклажанами и фетой

126
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арабьята

124
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще