Пенне с фетой и тыквой

3 порции 40 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Ну вот и второй рецепт с использованием не традиционных кулинарных масел. На этот раз в фокусе тыква.
 Это масло…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 200 г

Сыр фета 150 г

Паста пенне 250 г

Свежий тимьян 1 стебель

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 мл

Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка

Тыквенное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарежьте средними кубиками около 1 см. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и крупно нарежьте.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Обжаривайте на среднем огне тыкву с чесноком, постоянно помешивая, около 5 минут. Пока тыква на станет золотистого цвета.
  • 3. Добавьте листья тимьяна и белое вино и тушите на среднем огне около 20 минут или до полного выкипания вина. Следите за тем, чтобы вино не выкипело и не начало пригорать.
  • 4. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
  • 5. Отварите пенне согласно инструкции до состояния аль денте.
  • 6. Слейте воду и добавьте пенне к тыкве.
  • 7. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанным кубиками сыром фета и полейте тыквенным маслом.
  • 8. Еще раз перемешайте и подавайте, посыпав сверху тыквенными семечками.

Совет к рецепту

Для этого блюда берите только твердую фету. Подойдет фета, продающаяся в стеклянных банках. Она хорошо держит форму и не плавится. Иначе вы получите размазанную по пасте фету. Это блюдо также прекрасно идет и на следующий день, в отличие от многих других видов пасты. А также можно подавать в холодном виде как салат. Только в таком случае поливайте маслом сразу перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тыквенно-базиликовым песто

15 минут
6 ингредиентов

Пенне ригате 500 г

Зеленый базилик 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Сыр грана-падано 150 г

Оливковое масло 1 мл

Очищенные семена тыквы 6 столовых ложек

Пенне с тыквенно-базиликовым песто
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с колбасками и горчицей

10 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Сливки 30%-ные 120 г

Репчатый лук 45 г

Базилик 10 г

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 35 мл

Свиные копченые колбаски 200 г

Пенне с колбасками и горчицей
39
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом

20 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Замороженные белые грибы 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 12 штук

Свежий тимьян 4 стебля

Белое сухое вино 50 мл

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста черного трюфеля 2 чайные ложки

Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле боскайола с трюфельным маслом

30 минут
11 ингредиентов

Паста тальятелле 500 г

Замороженные белые грибы 10 штук

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Желтые помидоры черри 50 г

Красные помидоры черри 50 г

Оливковое трюфельное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Тальятелле боскайола с трюфельным маслом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с баклажанами и фетой

40 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Сыр фета 125 г

Баклажаны 150 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Сахар 3 г

Оливковое масло 30 мл

Пенне с баклажанами и фетой
130
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арабьята

15 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

Пенне арабьята
125
Автор: ШЕФМАРКЕТ