Пенне с итальянскими сосисками, тосканской капустой и сливочным соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Итальянские сосиски 500 г

Тосканская капуста 500 г

Сливки 20%-ные 2,5 стакана

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста пенне 500 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло.
  • 2. Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжаривайте чеснок, лук и красный перец хлопьями до золотистого цвета.
  • 3. Снимите оболочку с сосисок и выложите на сковороду. Готовьте, разбивая крупные комочки, около 15 минут.
  • 4. Добавьте нашинкованную капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте около 3 минут, затем влейте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока 1/3 жидкости не выпарится.
  • 5. Добавьте пармезан, сок и цедру лимона, мускатный орех, перемешайте. Приправьте солью и перцем, уберите с огня и держите в тепле.
  • 6. Отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив ¼ стакана. Добавьте в сковороду с капустой и сосисками пасту и воду и готовьте еще 5 минут.
  • 7. Разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки со шпинатом и лимоном

20 минут
8 ингредиентов

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Ньокки 450 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с моллюсками и беконом

45 минут
8 ингредиентов

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с горчично-грибным соусом

25 минут
12 ингредиентов

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 300 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Полусухое шерри 30 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крем-фреш ½ стакана

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 пучок

Оливковое масло 30 мл

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

20 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Rustica»

30 минут
11 ингредиентов

Паста 225 г

Бекон 6 кусков

Куриная грудка 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0