Пенне с овощным соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 80 г

Фенхель ½ головки

Красный лук 1 головка

Паста пенне 450 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Рубленая петрушка 20 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В средней кастрюле с подсоленной водой отварите в течение 5 минут картофель так, чтобы он начал крошиться. Используя мелкое сито, переложите картофель в большую чашу. Далее продолжайте по-отдельности в течение 5 минут отваривать морковь, фасоль, фенхель и лук. Все овощи перекладывайте в чашу к картофелю.
  • 2. В этой же воде отварите пенне до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке; слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для соуса.
  • 3. Тем временем к овощам добавьте чеснок, оливковое масло, петрушку и тщательно перемешайте, пока картофель не превратится в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 4. В чашу к овощам добавьте макароны и хорошую порцию пармезана, тщательно перемешайте, добавляя по 1 столовой ложке воды от макарон, если соус получится слишком густым.
  • 5. Разложите по чашам, украсьте дополнительно пармезаном и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18550
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

6733
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

8568
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6818
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4712
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13528