Пенне с рагу из утки

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пенне ригате 500 г

Утиная грудка 2 штуки

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 6 стеблей

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.
  • 2. Шалот нарезаем перьями вдоль.
  • 3. Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.
  • 4. Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.
  • 5. Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.
  • 6. Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.
  • 7. Обжариваем 1–2 минуты, помешивая, до появления запаха.
  • 8. После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
  • 9. Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.
  • 10. Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.
  • 11. Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.
  • 12. Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная паста с водкой

12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Водка 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 900 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пенне ригате 450 г

Листья базилика 20 штук

Сливки ½ стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Капеллини с пряным водочным соусом

50 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Свежие листья орегано 4 штуки

Водка 150 мл

Помидоры черри 700 кг

Сушеный перец чили ½ штуки

Паста капеллини 500 г

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

20 минут
8 ингредиентов

Пенне ригате 300 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 г

Листья базилика 10 штук

Вяленые помидоры 5 штук

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тыквенно-базиликовым песто

15 минут
6 ингредиентов

Пенне ригате 500 г

Зеленый базилик 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Сыр грана-падано 150 г

Оливковое масло 1 мл

Очищенные семена тыквы 6 столовых ложек

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле боскайола с трюфельным маслом

30 минут
11 ингредиентов

Паста тальятелле 500 г

Замороженные белые грибы 10 штук

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Желтые помидоры черри 50 г

Красные помидоры черри 50 г

Оливковое трюфельное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с томатным соусом и тунцом

30 минут
10 ингредиентов

Пенне ригате 500 г

Лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Маслины без косточек ½ стакана

Каперсы 4 столовые ложки

Тунец 3 куска

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18