Пенне с соусом из перцев

2 порции 50 минут
Автор: Иван Петров
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Иван Петров

Автор: Иван Петров

3 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт - волшебное сочетание перцев и орешков! Если влюбитесь в него, то навсегда. Главное - перцы берите…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста пенне 250 г

Сладкий перец 3 штуки

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Сливки 80 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем перцы. Запекаем приблизительно 20 минут, до черных подпалин.
  • 2. Кедровые орешки подрумяниваем на чистой сухой сковороде, постоянно помешивая. Не пересушите.
  • 3. Мелко режем лук и чеснок, пассеруем в оливковом масле.
  • 4. Удаляем семена из запеченных перцев.
  • 5. Запеченные овощи, кедровые орешки и 2 столовые ложки оливкового масле измельчаем с помощью блендера до состояния, близкого к однородному.
  • 6. Выливаем полученную смесь в сковороду с луком и чесноком.
  • 7. Добавляем сливки, соль, перец, базилик (или ваши любимые пряные травы в сушеном виде или пучках).
  • 8. Даем прокипеть 5 минут. Соус готов.
  • 9. Отвариваем пасту и соединяем с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с песто

6 ингредиентов

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

Лингвини с песто
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне со свекольной ботвой, кедровыми орехами, изюмом и маслинами

35 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 350 г

Оливковое масло ¼ стакана

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 3 головки

Свекольная ботва 700 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Маслины без косточек 100 г

Светлый изюм 60 г

Пенне со свекольной ботвой, кедровыми орехами, изюмом и маслинами
36
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

12 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Лимоны ½ штуки

Фенхель 200 г

Базилик 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 20 г

Сливки 20 мл

Соль по вкусу

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика
274
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с водкой

30 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 12 зубчиков

Водка ¼ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Сливки ¾ стакана

Сыр пармезан 1 стакан

Зелень по вкусу

Паста пенне 500 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Пенне с водкой
16
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом из болгарского перца

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Оливковое масло 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с соусом из болгарского перца
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с овощами и морепродуктами

20 минут
10 ингредиентов

Фунчоза 100 г

Лук 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 50 г

Помидоры черри 5 штук

Коктейль из морепродуктов 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Фунчоза с овощами и морепродуктами
60