Пенне с тыквой, овощами и креветками

Автор: Elena Babooshkina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 400 г

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Тыква 400 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Паста пенне 250 г

Куркума 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле луковицу.
  • 2. Нарезать соломкой морковь и отправить ее к луку.
  • 3. Спустя 10-15 минут, когда морковь размягчится, добавить к моркови и луку крупно нарезанный кабачок и кубики тыквы.
  • 4. Обжарить овощи в течение 10-15 минут на среднем огне и залить их сливками.
  • 5. Тушить под крышкой в течение 10 минут на медленном огне, затем добавить рубленый чеснок, соль и приправы.
  • 6. Добавить к овощам промытые в холодной воде креветки, тушить еще 5 минут.
  • 7. Пасту отварить в подсоленной воде, добавить к овощам, прогреть в течение нескольких минут и подавать горячим.

Совет к рецепту

Время приготовления блюда можно сократить на этапе обжарки, однако долгое томление овощей ему только на пользу. Если овощной соус покажется слишком густым, перед добавлением креветок можно добавить немного воды или сливок. А если вы любите острое — не жалейте чили, он поможет раскрыть сладковатый вкус моркови и тыквы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18944
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6961
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

7006
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4828
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

14052