ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне с томатным соусом и тунцом

Пенне с томатным соусом и тунцом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
52
7
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пенне ригате
500 г
Лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Маслины без косточек
½ стакана
Каперсы
4 столовые ложки
Тунец
3 куска
Измельченные помидоры в собственном соку
1 банка
Рубленая петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте луковицу и чеснок и обжаривайте на оливковом масле до мягкости.
2У маслин удалите косточку и крупно нарубите. Удалить косточку можно нажав боковой стороной ножа. Лучше всего подходят оливки каламанта с косточкой или без лучше не маринованные, а закрытые в масле.
3Добавьте крупно нарезанные маслины и каперсы (без жидкости)
4Обжаривайте еще около 2-3 минут.
5Добавьте томаты в собственном соку и тушите около 5 минут.
6Тунец нарежьте на толстые полоски, посолите и поперчите и обжарьте на оливковом масле со всех сторон, чтобы внутри тунец остался немного розовым.
7Отварите пенне и смешайте их с томатным соусом подавайте с полосками тунца посыпав сверху свеженарубленной петрушкой
спецпроекты
Похожие рецепты
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
361
14
0
Пенне с лососем
Автор: Лиза Миланская
4 порции
30 минут
8
1
0
Пенне с сыром и кукурузой
Автор: Анна Бойченко
4 порции
45 минут
1
1
0
Пенне со спаржей и яичным соусом
Автор: Александра
4 порции
20 минут
6
1
0
Пенне с  нежным соусом из брокколи
Автор: Mari F
4 порции
1 час
10
1
0
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Автор: Fedor Katrukha
4 порции
30 минут
19
1
0
Пенне с тыквенным пюре для веганов
Автор: Мария Ларионова
2 порции
45 минут
12
1
0
Паста пенне с голубым сыром
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
4
2
0