Пенне с тунцом и зеленым горошком

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Один из самых любимых рецептов пасты моей девушки. Готовить ее просто, а вкус очень приятный. Полезное и совсем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пенне ригате 100 г

Консервированный тунец в масле 1 банка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Зеленый горошек отварите в чуть подсоленной воде до мягкости. В идеале он должен и так быть мягким, но последнее время мне попадается уже спелый и жесткий.
  • 2. Пока варится горошек, поставьте кипятиться воду для пасты и посолите ее. Стоит учесть, что воды должно быть в 5 раз больше, чем пасты, чтобы она там спокойно плавала.
  • 3. Теперь займемся сусом. На сковороде нагреть 2 ложки оливкового масла и добавить к нему сливочное. Теперь на смеси масел нужно потушить мелконарезанный лук до мягкости. Можно взять и репчатый, тот что помельче, и добавить к нему чуточку сахара, буквально на кончике ножа.
  • 4. К луку добавить мелконарубленный чеснок. Следите, чтобы чеснок не начала подгорать, иначе вкус получится весьма специфический и даже неприятный.
  • 5. С тунца слить масло и раздавить филе на небольшие кусочки. Покупать рубленного тунца не советую.
  • 6. В сковородку выложить тунца, добавить сваренный зеленый горошек. Приправить их солью, перцем, горчицей и лимонным соком. Добавить рубленный базилик и тимьян.
  • 7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, выложить на сковородку, немного прогреть и подавать, приправив свежемолотым черным перцом и пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18702
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6823
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6898
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4774
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13764