Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе

4 порции 50 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Спаржа 500 г

Зеленый лук 2 пучка

Сыр рикотта ¾ стакана

Паста пенне 350 г

Соль по вкусу

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья базилика ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 минут.
  • 3. Тем временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной цедрой.
  • 4. Отварите пенне до готовности примерно 10 минут.
  • 5. В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из-под пасты и перемешайте до состояния соуса.
  • 6. Слейте пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова перемешайте.
  • 7. Подавайте, посыпав базиликом.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18237
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6310
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8133
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6437
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4497
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12508
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще