ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне со свекольным тапенадом

Пенне со свекольным тапенадом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
22
23
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пенне ригате
500 г
Свекла
1 штука
Маслины без косточек в масле
100 г
Большие оливки без косточек
100 г
Маринованные каперсы
50 г
Чеснок
3 зубчика
Зеленый базилик
5 стеблей
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
50 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Запеките 1 среднюю свеклу при температуре 200 градусов 40 минут, завернув ее в фольгу.
2Охладите ее в холодильнике в течение 1 часа, лучше ночь.
3В блендер пробейте свеклу, черные маслины, каперсы, зеленые оливки без косточки, раздавленный боковой стороной ножа чеснок, базилик, сок половины лимона и оливковое масло.
4Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
5Перед тем, как слить отвар, отлейте 1 половник отвара для того, чтобы добавить его к пенне для густоты соуса.
6Смешайте пенне с тапенадом и подавайте, посыпав сверху сыром (пекорино, пармезан, грана-падано).
спецпроекты
Похожие рецепты
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
361
14
0
Пенне с лососем
Автор: Лиза Миланская
4 порции
30 минут
8
1
0
Пенне с сыром и кукурузой
Автор: Анна Бойченко
4 порции
45 минут
1
1
0
Пенне со спаржей и яичным соусом
Автор: Александра
4 порции
20 минут
6
1
0
Пенне с  нежным соусом из брокколи
Автор: Mari F
4 порции
1 час
10
1
0
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Автор: Fedor Katrukha
4 порции
30 минут
19
1
0
Пенне с тыквенным пюре для веганов
Автор: Мария Ларионова
2 порции
45 минут
12
1
0
Паста пенне с голубым сыром
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
4
2
0