Пенне со свекольным тапенадом

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пенне ригате 500 г

Свекла 1 штука

Маслины без косточек в масле 100 г

Большие оливки без косточек 100 г

Маринованные каперсы 50 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 5 стеблей

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Запеките 1 среднюю свеклу при температуре 200 градусов 40 минут, завернув ее в фольгу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Охладите ее в холодильнике в течение 1 часа, лучше ночь.
  • 3. В блендер пробейте свеклу, черные маслины, каперсы, зеленые оливки без косточки, раздавленный боковой стороной ножа чеснок, базилик, сок половины лимона и оливковое масло.
  • 4. Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
  • 5. Перед тем, как слить отвар, отлейте 1 половник отвара для того, чтобы добавить его к пенне для густоты соуса.
  • 6. Смешайте пенне с тапенадом и подавайте, посыпав сверху сыром (пекорино, пармезан, грана-падано).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми орехами

25 минут
9 ингредиентов

Пенне ригате 450 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 60 г

Сушеные помидоры 30 г

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом песто по‑итальянски

20 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Грецкие орехи 8 штук

Чеснок 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль щепотка

Макароны 500 г

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тыквенно-базиликовым песто

15 минут
6 ингредиентов

Пенне ригате 500 г

Зеленый базилик 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Сыр грана-падано 150 г

Оливковое масло 1 мл

Очищенные семена тыквы 6 столовых ложек

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лососем и песто из цукини

30 минут
8 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Оливковое масло 70 мл

Чеснок ½ зубчика

Молодые цукини 2 штуки

Морская соль по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Семга 300 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

20 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом песто и брокколи

20 минут
8 ингредиентов

Макароны 400 г

Капуста брокколи соцветия 250 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Сушеный перец чили ½ чайной ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

0