Пенне со свекольным тапенадом

4 порции 20 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    711

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    23,4

    грамм

  • Углеводы

    100,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пенне ригате 500 г

Свекла 1 штука

Маслины без косточек в масле 100 г

Большие оливки без косточек 100 г

Маринованные каперсы 50 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 5 стеблей

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Запеките 1 среднюю свеклу при температуре 200 градусов 40 минут, завернув ее в фольгу.
  • 2. Охладите ее в холодильнике в течение 1 часа, лучше ночь.
  • 3. В блендер пробейте свеклу, черные маслины, каперсы, зеленые оливки без косточки, раздавленный боковой стороной ножа чеснок, базилик, сок половины лимона и оливковое масло.
  • 4. Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
  • 5. Перед тем, как слить отвар, отлейте 1 половник отвара для того, чтобы добавить его к пенне для густоты соуса.
  • 6. Смешайте пенне с тапенадом и подавайте, посыпав сверху сыром (пекорино, пармезан, грана-падано).

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с сушеными…

227
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с кабачками…

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом песто…

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тыквенно-базиликовым…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лососем и песто из…

43
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с песто из базилика и…

199
Показать еще