Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто

6 порций 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 498

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    547

    ккал

  • Белки

    24,7

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    58

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 2,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Паста пенне 450 г

Прошутто 100 г

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (3/4 чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с плиты.
  • 2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
  • 3. Тонкие ломтики прошутто грубо измельчить и вместе со сливочным соусом добавить в кастрюлю с макаронами.
  • 4. Тщательно перемешав, выложить макароны в жаропрочную емкость для выпечки (не стекло) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 15 минут на средней полке.
  • 5. Достать макароны из духовки, еще раз перемешать, присыпать пармезаном (2 столовых ложки) и снова поставить в духовку. Запекать в нижней четверти духового шкафа 2–4 минуты, пока пенне слегка не подрумянятся сверху.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с феттучини

1127
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки со сливками и…

213
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с цукини

37
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с луково-сливочным…

44
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в…

0