Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 2,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Паста пенне 450 г

Прошутто 100 г

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (3/4 чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с плиты.
  • 2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
  • 3. Тонкие ломтики прошутто грубо измельчить и вместе со сливочным соусом добавить в кастрюлю с макаронами.
  • 4. Тщательно перемешав, выложить макароны в жаропрочную емкость для выпечки (не стекло) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 15 минут на средней полке.
  • 5. Достать макароны из духовки, еще раз перемешать, присыпать пармезаном (2 столовых ложки) и снова поставить в духовку. Запекать в нижней четверти духового шкафа 2–4 минуты, пока пенне слегка не подрумянятся сверху.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонара с феттучини

5 ингредиентов

Паста феттучини 500 г

Бекон 8 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 315 мл

1146
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки со сливками и трюфельным маслом

20 минут
6 ингредиентов

Ньокки 400 г

Сливки 20%-ные ⅔ стакана

Трюфельное масло 4 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с цукини

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Бекон 400 г

Оливковое масло 20 мл

Паста пенне 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Сливки 150 мл

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с луково-сливочным соусом

15 минут
4 ингредиента

Паста пенне 400 г

Зеленый лук 100 г

Сливки 400 мл

Сливочный сыр 250 г

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Бекон 12 кусков

Свежие грибы 50 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 400 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Зеленый лук 35 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в сливочном масле

40 минут
10 ингредиентов

Паста 225 г

Сливочное масло 60 г

Очищенные креветки 680 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Базилик 17 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

0