Пицца

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Вода 320 мл

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Прокрутить через мясорубку вяленые помидоры.
  • 2. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
  • 3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 4. Разделите тесто на 3 части и каждую скатайте в шар. Оставьте подниматься на 10 минут.
  • 5. Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в лепешки.
  • 6. Выложите лепешки на противень, смажьте томатным соусом, посыпьте кусочками моцареллы и крупно порубленным базиликом.
  • 7. Поместите пиццы в духовку, убавьте температуру до 240 градусов и пеките 10 – 12 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с голубым сыром и грушей

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Вода 250 мл

Соль 5 г

Оливковое масло 2,5 мл

Сухие дрожжи ½ г

Сыр горгонзола 100 г

Сыр моцарелла 120 г

Груши 1 штука

1144
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца в виде сердца с овощами и пепперони

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 410 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 45 мл

Свежие дрожжи 7 г

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Томатный соус для пиццы 400 мл

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 340 г

Кабачки 1 штука

Пепперони 15 кусков

Маслины без косточек 60 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Прошутто 300 г

Сыр моцарелла 300 г

Свежие дрожжи 10 г

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

107